ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

第14回 日本ワイン研究会 "和食" (2017.05.20)

2017-04-29 14:35:34 | Weblog
次回のテーマは


『和食』





先日

試しに作ってみましたが



アランの和食もかなりいけてますよ


さて
どんなメニューになるかな



ワインと料理のマリアージュを
気軽に楽しむ会です



日時 5月20日(土) 18:30~
会費 10000円(ワイン代、料理代、税込)



ご予約&お問い合わせ

TEL 06-6941-3010
e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp


ご参加お待ちしてます



ミッシェル

5月のスケジュール

2017-04-27 16:39:45 | Weblog
ついに

GW突入です


お天気はよさそうですね


では

5月の予定です





お休みは


4日(木) GW休み
5日(金) GW休み
6日(土) GW休み
7日(日) 定休日
14日(日) 定休日
21日(日) 定休日
28日(日) 定休日


3日(水) 14:00-23:00 で営業します



イベントは




11日(木) 『ペペ飯の日』


ペペ飯(汁だくペペロンチーノにご飯を入れた料理)を谷町のソウルフードに!!
という活動に賛同した企画です

毎月当店風のアレンジをしたペペ飯を提案しています


そして今月も同日開催


『満月パスタ』


月に見立てた卵黄を載せてアンコールペッパーで和えたパスタ
満月の日限定メニュー

毎月内容は異なります



20日(土) 『日本ワイン研究会』


様々なテーマでワインと料理をマリアージュさせながら
日本のワインを気軽に楽しむ会


毎月テーマは異なります

今回は『和食』



29日(月) 『肉の日』


いろいろなお肉料理を一口サイズにしてたくさん楽しんで頂こうという日
1品290円





GW明けたら

シャトーメルシャン グラスワインフェアします

また日程決まったらお知らせします




ミッシェル

緊急開催!! くにさきOYSTERバー

2017-04-21 15:27:38 | Weblog
今シーズン

最後の

くにさきOYSTERが入荷しました





明後日

23日(日)の夕方~


くにさきOYSTERバー


やります


くにさきOYSTER(食べ放題) 1100円


無くなり次第終了です


あと


パルマ産生ハム(食べ放題) 1100円


もあります



ワインは別途です



よろしくお願いします



※上記以外の料理はありません




ミッシェル

第13回 日本ワイン研究会 "関東"

2017-04-14 17:40:40 | Weblog
ワインが揃いました


栃木 NASU WINE




東京 清澄白河フジマル醸造所




栃木 マルキョー




埼玉 秩父ワイン




埼玉 兎田ワイナリー




東京 東京ワイナリー




栃木 ココファーム





以上7種類


開けるの楽しみです



さて

料理はどうしよかな



参加者募集中



日時 4月20日(木)
会費 10000円


ご予約
06-6941-3010 または michel@mb2.suisui.ne.jp


気軽にご参加下さい




ミッシェル

第13回 日本ワイン研究会 "関東" (2017.04.20)

2017-04-06 16:45:25 | Weblog
前回に続いて


今回も産地がテーマに選ばれました



今月は


『関東』






結構知らんとこいっぱいや



いい勉強になるなぁ



ワインと料理のマリアージュを
気軽に楽しむ会です



興味のあるかたは
ぜひ一度ご参加ください



日時 4月20日(木) 19:00~
会費 10000円(ワイン代、料理代、税込)



ご予約&お問い合わせ

TEL 06-6941-3010
e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp




ご参加お待ちしてます


5月のテーマは

『和食』

です




ミッシェル