ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

冷たいデザート

2008-06-30 18:14:59 | Weblog
「パイナップル・グラッセとココナッツの自家製ソルベ」

芯まで食べれるパイナップルを一旦凍らせ、表面に焼き色を付けました

ココナッツソルベとスゴく良くあってます


ミッシェル

ワイン会のお知らせ

2008-06-27 17:42:44 | Weblog
夏真っ盛りな休日の午後
よく冷えたスパークリングワインを飲みませんか?

『スパークリングワインの会』
7月27日(日) 12:00~15:00


M.V.Jの定番から、ピノ・ノワールで作った限定品、
女性に人気の淡い色合いのロゼ、
最近入荷したての大分産、優しい甘みの大阪産、
甲州では日本でトップクラスの山梨産など、
東北から九州まで7種類ご用意いたします。

〈LINE UP〉
■嘉 スパークリング シャルドネ(高畠ワイン:山形)
■嘉 スパークリング ピノ・ノワール(高畠ワイン:山形)
■勝沼のあわ(シャトーメルシャン:山梨)
■穂坂のあわ(シャトーメルシャン:山梨)
■安心院 スパークリング シャルドネ(安心院葡萄酒工房:大分)
■キングセルビー スパークリング デラウェア(カタシモワイナリー:大阪)
■アルガブランカ ブリリャンテ(勝沼醸造:山梨)


あわせてお料理もご用意いたします。
■前菜盛り合わせ
■鮎のコンフィ ジャガイモのソテー
■ボークと夏野菜のグリル エキゾチック・ソース


日時 7月27日(日) 12:00~15:00
会費 10000円 (ワイン代7000円+料理代3000円)
定員 8名様


ご予約・お問い合わせは、
TEL 06-6941-3010
mail michel@mb2.suisui.ne.jp


ご参加お待ちしております。

"ミッシェル" 渡辺 正敏

2008-06-26 15:09:02 | Weblog

新しいお皿を買おうかと思って、今あるお皿の写真を撮りました。

サイズを測るためにお店に置いてある「招きコアラ」を一緒に撮ったんですけど、








コアラの記念撮影みたいになってしまいました。

ミッシェル


料理教室

2008-06-09 16:31:29 | Weblog
『アランの料理教室』のご案内

7月5日(土)13:00~16:00

Michel Vin Japonaisの人気メニュー「クスクス」の作り方をお教えします。
野菜の煮込みの作り方だけではなく、
クスクスの上手な火の入れ方
チキンの上手な焼き方も詳しくお教えします。
アランのデモンストレーション方式の料理教室です。
実習はありませんので、エプロンは必要ありません。
ワイングラス片手に講習をお楽しみ下さい。

<講習内容>
□クスクス
 ・野菜のトマト煮込み
 ・クスクス
 ・チキンのロースト

□カボチャのレモンハチミツマリネ

日時 7月5日(土) 13:00~16:00

会費 5000円(講習+実食+グラスワイン2杯)

定員 10名

ご予約は、お問い合わせは、
michel@mb2.suisui.ne.jp
または
0669413010 でお願いします。

ご参加お待ちしてます。

ミッシェル