先週の金曜日〈22日〉の
ワイン会のお料理
食前酒
嘉 スパークリング シャルドネ
9種類の小前菜盛り合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/5b/417b58a63f0b090163145b41c0525b5a.jpg)
〈野菜〉
・キャロット・ラペ ~人参のアンチョビ風味~
・丹波シメジの自家製ピクルス
・飴色玉葱のキッシュ
〈魚介〉
・真鯛の昆布〆 山椒油
・海老と春菊のテリーヌ
・烏賊とオリーブのトマト煮込み
〈肉〉
・パテ・ド・カンパーニュ(鶏レバーと豚挽き肉の田舎風パテ)
・紅茶鴨(紅茶をまぶして焼き上げた鴨胸肉)
・豚肉の梅味噌炒め
自家製手打ちパスタ(2種)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f3/a30eb2270d0c2dd56772d9e849ef9787.jpg)
・帆立貝柱と菜の花のアーリオ・オーリオ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/d7/8c0b68b4d0a822354e44e29ffc5cbef9.jpg)
・香川産・白と緑のアスパラのタリアテッレ
パルメザンチーズとドライ生ハムをふりかけて
魚介料理(2品)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b4/bd9866ab94351eeac975ce26c2d98c4f.jpg)
・鰆とジャガイモのオーブン焼き 玉葱のヴィネグレット
・魚介ラグーの炊き込みご飯
肉料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/21/81ba2b8962bbcc35aa88e14f993ebfc7.jpg)
・上州和牛のステーキと米茄子のソテー
和歌山産・ぶどう山椒のパウダー
アンコールペッパー(カンボジア産の生黒胡椒)のペースト
3マスタード(ディジョンマスタード・粒マスタード・タスマニアシードのブレンド)
こんな感じでした
どんなワインを持ってこられるか分からなかったんで
色々な組み合わせが出来るようにしました
いい経験になりました
ミッシェル
ワイン会のお料理
食前酒
嘉 スパークリング シャルドネ
9種類の小前菜盛り合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/5b/417b58a63f0b090163145b41c0525b5a.jpg)
〈野菜〉
・キャロット・ラペ ~人参のアンチョビ風味~
・丹波シメジの自家製ピクルス
・飴色玉葱のキッシュ
〈魚介〉
・真鯛の昆布〆 山椒油
・海老と春菊のテリーヌ
・烏賊とオリーブのトマト煮込み
〈肉〉
・パテ・ド・カンパーニュ(鶏レバーと豚挽き肉の田舎風パテ)
・紅茶鴨(紅茶をまぶして焼き上げた鴨胸肉)
・豚肉の梅味噌炒め
自家製手打ちパスタ(2種)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f3/a30eb2270d0c2dd56772d9e849ef9787.jpg)
・帆立貝柱と菜の花のアーリオ・オーリオ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/d7/8c0b68b4d0a822354e44e29ffc5cbef9.jpg)
・香川産・白と緑のアスパラのタリアテッレ
パルメザンチーズとドライ生ハムをふりかけて
魚介料理(2品)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b4/bd9866ab94351eeac975ce26c2d98c4f.jpg)
・鰆とジャガイモのオーブン焼き 玉葱のヴィネグレット
・魚介ラグーの炊き込みご飯
肉料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/21/81ba2b8962bbcc35aa88e14f993ebfc7.jpg)
・上州和牛のステーキと米茄子のソテー
和歌山産・ぶどう山椒のパウダー
アンコールペッパー(カンボジア産の生黒胡椒)のペースト
3マスタード(ディジョンマスタード・粒マスタード・タスマニアシードのブレンド)
こんな感じでした
どんなワインを持ってこられるか分からなかったんで
色々な組み合わせが出来るようにしました
いい経験になりました
ミッシェル