ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

2月のスケジュール

2017-01-31 17:45:52 | Weblog
もう一月終わります


年々月日の経つのが早くなってる



では


2月の予定です







お休みは

5日(日) 定休日
11日(土・祝) 臨時休業
12日(日) 定休日
19日(日) 定休日
26日(日) 定休日



イベントは


6日(月) 『MJ12 -no.5-』


アズッカ エ アズッコ ヴァガボンド ビアンコ 2014



7日(火) 『牡蠣祭』


くにさきOYSTER 入荷します



13日(月) 『MJ12 -no.6-』


ココファーム 山のシャルドネ 2007



20日(月) 『日本ワイン研究会』


様々なテーマでワインと料理を組み合わせながら
日本ワインの美味しさや楽しさを感じる会
毎月テーマは異なります


2月のテーマは、『海産物』です


『MJ12 -no.7-』


アズッカ エ アズッコ ディプロマ ビアンカ 2013



22日(水) 『牡蠣祭』


くにさきOYSTER 入荷します



27日(月) 『MJ12 -no.8-』


ドメイヌソガ プライベートリザーヴ シャルドネ 2007





『ぺぺ飯の日』、『満月パスタの日』、『肉の日』はありません



体調に気を付けて頑張ります




ミッシェル

アルプスワイン メーカーズパーティー (2017.03.18)

2017-01-21 17:04:14 | Weblog
山梨から

『アルプスワイン』の醸造家
前島 良さんがまたまた来てくれます


今回も

アサンブラージュとメーカーズパーティーの
2部制です


第1部 15:00~17:30

『アサンブラージュ体験』


赤ワイン4種類を自分の感覚で
ブレンド(アサンブラージュ)して
好みの味のワインを1本作っていただきます

出来上がったワインはお持ち帰りいただけます

もちろん困ったら良くんがアドバイスしてくれます


どんな味に仕上がるかすごく楽しみです



第2部 18:30~21:30

『メーカーズパーティー』


半立食のバルスタイルのワイン会です


良くんとお話しながら
ワインと料理を楽しんでください


ワインは10種類(赤6種・白4種)


料理はワインにあわせてたくさんご用意します


ワインとの組み合わせは当日のお愉しみ


日時 3月18日(土)
   第1部 15:00~17:30
   第2部 18:30~21:30

会費 第1部 6000円(持ち帰りワイン代、税込み)
   第2部 10000円(ワイン代、料理代、税込み)

定員 第1部 10名
   第2部 15名


※第1部のみ、第2部のみ、両方ともでご参加いただけます
※ワイン、料理とも数に限りがあります



ご予約&お問い合わせ


ミッシェル・ヴァン・ジャポネ
TEL 06-6941-3010
e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp



人数とどちらの部かをお知らせください



ご参加お待ちしてます



ミッシェル

第10回 日本ワイン研究会 "九州" (2017.01.20)

2017-01-13 16:18:09 | Weblog
毎月様々なテーマで
日本ワインと料理の組み合わせを楽しむ会


第10回のテーマは


『九州』





日時 2017年1月20日(金) 19:00~
会費 10000円(ワイン、料理、税込)
定員 8名


ご予約&お問い合わせ
TEL 06-6941-3010 または e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp


ご参加お待ちしてます



※当日は一般営業はお休みです



ミッシェル