ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

第19回 日本ワイン研究会 ”アランのカレー”

2017-09-21 15:53:03 | Weblog
毎月
いろいろなテーマで

ワインと料理のマリアージュを気軽に楽しむ会です


11月のテーマは

『アランのカレー』





アランのカレーは
alunchや盆カレーでは作ってるのですが

今回は
カレーをテーマにコース料理を作ります


どんな料理とワインの組み合わせになるか

すごく楽しみです



日時 11月20日(月) 19:00~
会費 10000円(ワイン代、料理代、税込み)
定員 6名


《参加方法》


ミッシェル・ヴァン・ジャポネ

TEL 06-6941-3010
e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp

に直接ご連絡ください


ご参加お待ちしてます


ミッシェル

9月のスケジュール

2017-09-01 16:44:36 | Weblog
朝晩は涼しくなってきましたね


もう秋なのかな



9月の予定








お休みは


3日(日) 定休日
10日(日) 定休日
17日(日) 定休日
18日(月・祝) 定休日
24日(日) 定休日


23日(土・祝)は営業します


イベントは


2日(土)~15日(金) 関西ワインで乾杯WEEKS

関西の11ワイナリーのワインを
グラスで提供します



6日(水) 満月パスタ(満月の日)

月に見立てた卵黄を載せてアンコールペッパーで和えたパスタ
満月の日限定メニュー
毎月内容は異なります



11日(月) ペペ飯の日(毎月11日)

ペペ飯(汁だくペペロンチーノにご飯を入れた料理)を谷町のソウルフードに!!
という活動に賛同した企画です
毎月当店風のアレンジをしたペペ飯を提案しています



16日(土) alunch

シェフ・アランの不定期ランチ営業
通常営業はお休みさせていただきます



20日(水) 日本ワイン研究会(毎月20日)

様々なテーマでワインと料理をマリアージュさせながら
日本のワインを気軽に楽しむ会

毎月のテーマは『串焼き』



29日(金) 肉の日(毎月29日)

いろいろなお肉料理を一口サイズにしてたくさん楽しんで頂こうという日
1品290円



今月もよろしくお願いします



ミッシェル