ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

12月20日

2007-12-16 22:21:18 | Weblog
今月のワインの日は、
お休みします

そのかわりに、
クリスマスディナーの期間中に
『キュベ・ヨシコ』など
スペシャルなスパークリングをご用意します

こちらを楽しみにしてください

ミッシェル

嘉 スパークリング

2007-12-12 16:25:41 | Weblog
高畠ワインのスパークリング「嘉」の新製品が二種入荷しました

・嘉 スパークリング ブラン
ピノ・ブラン60%、シャルドネ40%
・嘉 スパークリング  ロゼ
シャルドネ70%、ピノ・ノワール30%

今日からグラスでご用意します

ミッシェル

クリスマスディナー メインディッシュ

2007-12-10 02:57:43 | Weblog
・鯛と水菜、白菜のオーブン焼き
 海藻バターソース

・タラとシャンピニヨンのクリーム
 ジャガイモのニョッキ

・鴨胸肉のロースト 白ねぎと茸のシガー
 グリーンペッパーソース

・豚肉と大根のポトフ ジンジャー風味
 サツマイモのロースト

・鹿肉のステーキと根セロリのピュレ
 赤いフルーツのソース

12月21日(金)から25日(火)まで
以上の5品をご用意しています

ミッシェル

クリスマスディナー 前菜

2007-12-10 02:49:53 | Weblog
・フォアグラのポアレ パルメザンのリゾット
 ポートワインのソース

・海老とズッキーニ、アメリケーヌソースのゼリー寄せ
 蕪のクリーム

・鶏レバーと豚挽き肉の田舎風パテ
 自家製ピクルスを添えて

・ホタテのカクテル
 トマトのムースとほうれん草のピュレ

・白子のムニエル サラダ仕立て
 シャンパンヴィネガーのソース

12月21日(金)から25日(火)まで
以上の5品をご用意してます

ミッシェル