ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

1月のスケジュール

2016-12-29 16:24:15 | Weblog
今年の営業は

明日30日までです


新年は

1月5日(木)からです




1月の予定です





お休みは


1日(日)~4日(水) 冬休み
8日(日) 定休日
15日(日) 定休日
22日(日) 定休日
29日(日) 定休日



イベントは


9日(月・祝) 13:00~19:00 『ワインバー ミッシェル』


ワインと軽いフードのみの営業(たこ焼きはあります)
フードの持ち込み自由



11日(水) 『ペペ飯の日』


ペペ飯(汁だくペペロンチーノにご飯を入れた料理)を谷町のソウルフードに!!
という活動に賛同した企画です
毎月当店風のアレンジをしたペペ飯を提案しています



12日(木) 『満月パスタの日』


月に見立てた卵黄を載せてアンコールペッパーで和えたパスタ
満月の日限定メニュー
毎月内容は異なります



13日(金) 『カンティーナジーオセット』 メーカーパーティー


新潟から瀬戸おじさんを招いて
ワインと料理を一緒に楽しむ会


詳細はコチラ



20日(金) 『日本ワイン研究会』


様々なテーマでワインと料理を組み合わせながら
日本のワインの美味しさや楽しさを感じる会
毎月テーマは異なります


1月のテーマは、『九州エリア』です



25日(水) 『牡蠣祭』


大分から『くにさきOYSTER』が入荷します

2月8日、22日にも入荷します



『肉の日』は定休日なのでありません




来年も面白い企画いっぱいやりたいと思います


よろしくお願いします



ミッシェル




カンティーナ ジーオセット メーカーズパーティー(1月13日)

2016-12-25 18:01:06 | Weblog
新潟から


瀬戸おじさんこと
『カンティーナ ジーオセット』
セトワイナリーの瀬戸 潔さんが


新年早々やってきます



今回もたくさんの種類のワインを
ご用意して頂きました


なんと20種類


白10種、ロゼ5種、赤5種


種類が多すぎるんで
会の始めにちょっとだけワインの解説セミナーやってもらいます



瀬戸さんが出来る限りたくさんの方とお話したいということなんで
半立食のバルスタイルとさせていただきます


いっぱいお話してください



料理もワインに合わせてたくさんご用意します


ワインとの組み合わせは当日のお楽しみ



日時 1月13日(金) 19:00~22:00
会費 10000円(ワイン代、料理代、税込み)
定員 20名



※18:45~20:00の間にご入店ください
※セミナーは19:00スタートです
※ワイン、料理とも数に限りがあります



ご予約&お問い合わせ

ミッシェル・ヴァン・ジャポネ
TEL 06-6941-3010 または e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp


ご参加お待ちしてます




ミッシェル 渡辺 正敏

AZAZ

2016-12-15 16:53:49 | Weblog
整理してみたら


こんなにいっぱいありました
















1月から毎週月曜日に
僕のコレクションを12週連続で開けようと思います


この中からも何本か開けます


どれにしよかな



ミッシェル

第9回 日本ワイン研究会 "洋食" (2016.12.20)

2016-12-12 18:34:35 | Weblog
毎月様々なテーマで
日本ワインと料理の組み合わせを楽しむ会


第9回のテーマは



『洋食』






メインは

ビーフシチューです




日時 2016年12月20日 19:00~
会費 10000円(ワイン、料理、税込)
定員 8名



ご予約&お問い合わせ
TEL 06-6941-3010 または e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp


定員になり次第締め切らせて頂きます


ご参加お待ちしてます



※当日は一般営業はお休みです



ミッシェル

12月のスケジュール

2016-12-01 16:28:09 | Weblog
あっという間に12月


今年もあと1月です



いい年越しが出来るよう
ガンバリマス



12月の予定です





お休みは



4日(日) 定休日
11日(日) 定休日



イベントは



10日(土) 『ロゼとミンチ』


ロゼワインとミンチ料理を楽しむ日
(ロゼワインとミンチ料理以外はありません)



14日(水) 『満月パスタの日』


月に見立てた卵黄を載せてアンコールペッパーで和えたパスタ
毎月内容は異なります



18日(日) 『alunch』


シェフ・アランによる、一人ランチ営業



20日(火) 『日本ワイン研究会』


様々なテーマでワインと料理を組み合わせながら
日本ワインの美味しさや楽しさを感じる会
毎月テーマは異なります


12月のテーマは、『洋食』です



21日(水)~25日(日) 『クリスマスメニュー』


クリスマス限定メニューをアラカルトでご用意します
予約限定でマリアージュコース(料理6品、ワイン6杯)もお一人15000円でご用意します




『ペペ飯の日』は定休日のためありません


『肉の日』は年末のためお休みさせて頂きます




12月31日(土)~1月4日(水) 冬休み



では
12月もよろしくお願いします




ミッシェル