ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

毎月11日はペペ飯の日

2015-03-11 16:01:52 | Weblog
今日は

ペペ飯の日です


今月は特別にペペ飯2種ご用意しました



今月のペペ飯



『蛍烏賊』


春ですね

今日は雪が降るくらい寒いけど


そして



『蒸し鶏 ~ほむらオリジナルver.~』


食べ比べが出来るように
どちらもハーフサイズご用意してます




なんで今月が特別かというと


ほむらさんのペペ飯が
NHKで紹介されます



明日12日 18:10~

『ニューステラス関西』

で放送予定です


ウチも少しだけ撮影してもらいました
そして今日の営業中もしかしたら撮影が入るかも



ペペ飯を谷町のソウルフードに!!



ミッシェル

今日は満月パスタの日

2015-03-06 17:35:42 | Weblog
もうすぐ春ですね


目がショボショボします



今日は満月


満月の日限定

『満月パスタ』
~月に見たてて卵黄を載せ、アンコールペッパーで和えたパスタ~


今日は


鶏肉のバロティーヌ


鶏肉をロール状にして周りを焼き上げたもの

中に隠し味でフォアグラのペーストが入ってます



濃い目のベリーAでいきます



ミッシェル

毎月11日はペペ飯の日

2015-03-04 17:30:20 | Weblog
毎月11日には

『ペペ飯の日』という企画をしています


ペペ飯とは・・・

 パスタの王道、ぺぺロンチーノをアレンジしました。
 ダシ多めのぺぺロンチーノに白ご飯、むし鶏と梅干しをトッピング。
 鶏のスープで仕上げたぺぺ飯。麺も具も食べて底に残ったご飯。
 最後はようしゅんだご飯をお茶漬けのようにサラサラと。
 炭水化物に炭水化物は大阪の文化です。
 そば飯でもなくラーメンでもない。
 スープパスタは谷町オリジナル。
 大阪のコテコテスパゲッティーがぺぺ飯です。



”ペペ飯を谷町のソウルフードに!!”

という活動に賛同して
月1回だけ当店でもペペ飯をご提供するという企画です



そのペペ飯発祥の店

『谷町最強 和魂 ほむら』さんの

オリジナルのペペ飯が
今日の夜テレビで紹介されます



3月4日(水) 24時35分~25時30分

関ジャニ∞のジャニ勉


スタジオで調理もされたそうです



みなさんぜひ見てください



来週11日(水)のペペ飯の日は

・ほむらオリジナルver.のペペ飯
・蛍烏賊のペペ飯


の2種類ご用意します

食べ比べが出来るように小さいサイズにしてます



お楽しみに



ミッシェル

3月のスケジュール

2015-03-02 17:44:16 | Weblog
今年も
もう2月過ぎました


年々早く感じます


少しづつ春が近づいてますね
今年は春を長く楽しみたいな


では

3月のスケジュールです


まず
お休みは


定休日の

1日(日)
8日(日)
15日(日)
22日(日)
29日(日)

 
です

21日(土・祝)は14:00~営業します



イベントは


6日(金)
『満月パスタの日』


11日(水)
『ペペ飯の日』


14日(土)
『White Day』
アラン特製マシュマロを女性のお客様にご用意します
(男性でも欲しい方は言ってください)


20日(金)
『ワインの日』


29日は日曜日ですので
『肉の日』はありません



確定申告と来月の周年の準備で
ちょっと追われそう



(4月1日で9周年です)



ミッシェル