うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

簡単☆フライパンローストチキン&明太スパゲティ☆

2019-05-31 23:27:23 | 鶏肉


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お休み前の晩ご飯はフライパンローストチキン。

さっと焼いて、そのまま蒸したらでき上がり!の嬉しいレシピ♪

ヘルシーなむね肉がしっとりとおいしくてお気に入り^^

明太スパゲティといっしょにいただきました。

ごちそうさまでした。




5月31日のメニュー

・フライパンローストチキン
・明太スパゲティ
・ブロッコリーとミニトマトの白あえサラダ
・キャベツとベーコンの煮びたし
・きのことねぎのスープ








フライパンローストチキン


1.鶏むね肉は全体に塩、こしょうをふります。フライパンにオリーブオイル(適量)を強火で熱し、むね肉の皮目を下にして入れます。すぐに弱火にし、白ワイン(適量or酒)を回しかけてふたをして5分蒸し焼き。

2.裏返してふたをして5分焼きます。火を消してふたをしたまま10分ほどおきます。

3.スライスし、好みのドレッシングやソースで。めんつゆ、すし酢、オリーブ油、粗びき黒こしょう(各適量)を合わせたドレッシングでいただきました。









明太スパゲティ


☆明太子、オリーブオイル、白だし、スパゲティのゆで汁であえました。










ブロッコリーとミニトマトの白あえサラダ


A 白すりごま、マヨネーズ(各適量) 塩、こしょう(各少々)



☆もめん豆腐は水きりをしてつぶし、Aを加えて混ぜ合わせます。ゆでたブロッコリー、ミニトマトを加えてあえます。




キャベツとベーコンの煮びたし


☆フライパンにだし(ひたひたの量)、塩・しょうゆ(各少々)、ベーコン(適量)を入れて煮立たせ、ざく切りにしたキャベツを加え、ふたをして柔らかくなるまで煮ます。




きのことねぎのスープ


☆コンソメスープで煮、塩、こしょうで味を調えました。








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 もう寝る時間でしゅか?




気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



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