![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/6b/631ecf789d82d309f9bedf3cdf08d9b3.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
‘あし@’サービスは明日で終了だそうです。
これまで、‘あし@’から見に来ていただいた方も多いと思います。
長い間ほんとうにありがとうございました。
よろしかったら、これからも仲良くしていただけたら嬉しいです♪
右サイドバーに‘おきてがみ’を設置しています。クリックして足跡を残してください。
のちほどお伺いさせていただきます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_yukigeshiki.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m01/br_banner_kotatsu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a0/17fadfed4db7ad60d5c3c901003f828d.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/d6/99d0bae9133e3b56296375a9fc320e85.png)
今日は、豚薄切り肉のひと口ねぎカツ献立。
さわやかな青じその風味が隠し味。
少ない肉でも満足のボリューム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
れんこんのきんぴらと、
カリカリに焼いた豆腐が香ばしい中華おかず、
‘豆腐とエリンギのソテー’を添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・豚薄切り肉のひと口ねぎカツ
・れんこんとにんじんのきんぴら
・豆腐とエリンギのソテー
・かぼちゃと春菊のみそ汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c2/0d4c73c60703514c4b2509b67686e3e9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/db/04a8fefa5c453e1aa3cea8faef23c102.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/e9/79d192c075f68ab28b16a6feb8b989f8.jpg)
チュルンとしたねぎが好き♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/a8/95ce677252385e6ecc46ca1f441211bd.png)
☆ 豚薄切り肉は塩、こしょう各少々をふり、ねぎは適宜に切ります。肉に青じそ、ねぎをのせてクルクルと巻き、衣をつけてカラリと揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/f2/1e6e43c9d0633ce45a0155d5c1775858.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/93/d03f9b227bd1c3fe0c79a40dce1f9fae.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f7/4ac7122798057fd167ceba62bb084471.jpg)
ビタミンCや食物繊維たっぷり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/aa/8588fa58109090acb42d41a503ab2789.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/83/47dd7907c24d80cfdf13c39a5b8d3f5b.jpg)
ねぎとしょうがの風味にお箸がすすむ♪
(材料)
木綿豆腐(適量 適宜に切り、レンジで水切りをし、バットにのせてしばらくおいて水切りをする)
鶏ガラスープの素(少々) サラダ油・酒(各適量) 塩・こしょう(各少々)
A エリンギ(適量 薄切り) しょうが・ねぎ(各少々 粗みじん切り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/a8/95ce677252385e6ecc46ca1f441211bd.png)
① フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆腐の両面をカリッと焼きつけ、取り出します。
② サラダ油少々を足してAを入れ、炒め合わせたら①の豆腐を戻し入れます。鶏ガラスープの素を加えて炒め、酒をふり、塩・こしょうで調味します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/68/c43a2d8bd26e910730f2765d92b0c6d7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/61/2aa03e87932bb1b8c091b4d163f76b18.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/64/671fd812c2ed7c702f56845a4fd97862.jpg)
おごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/0b/4f8040403c7c8d824b99a2c6d8a75a9e.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/23/d471b9efe9ac49b0c534babbd0522eee.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/85/a95da09240298d75236ab82b8521c8e5.jpg)
明日もおだやかな一日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/05/9535fc0a0af5abe65b1bd1eede65f214.png)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000327028.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m02/br_banner_pinkbear.gif)