うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

ジューシー☆手羽元のグリル&なすの揚げだし風☆

2019-05-23 23:01:47 | 鶏肉


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



27℃まで上がり真夏のような暑さでした。





鶏手羽元をレンジグリルでパリッと焼きました。

ジューシーな骨つき肉と

いっしょに焼いたエリンギもコリコリッとおいしい♪

焼いてる間になすをサッと揚げて、めんつゆをかけて揚げだし風に。

かぼちゃのサラダ、豆腐とにんじんのみそ汁を添えていただきました。

ごちそうさまでした。




5月23日のメニュー

・手羽元のグリル
・なすの揚げだし風
・かぼちゃのサラダ
・豆腐とにんじんのみそ汁
・ごはん







なすの揚げだし風


☆なすは素揚げに。めんつゆに水を加え、レンジで加熱してかけ、おろししょうがをのせて。









手羽元のグリル


手羽先でも。


A 塩、粗びき黒こしょう、オリーブオイル(各適量) 



1.鶏手羽元は骨に沿って開き、Aをすり込んでしばらくおきます。

2.レンジグリルや魚焼きグリルでこんがりと焼きます。









かぼちゃのサラダ


☆かぼちゃはラップをかけてレンジで加熱し、塩もみしたきゅうり(水で洗い水けを絞る)、水にさらした玉ねぎ、さっとゆでた赤パプリカとともに、マヨネーズ、すし酢であえました。









豆腐とにんじんのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 ボクも かぼちゃ もらっちゃった




気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ