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27℃まで上がり真夏のような暑さでした。
鶏手羽元をレンジグリルでパリッと焼きました。
ジューシーな骨つき肉と
いっしょに焼いたエリンギもコリコリッとおいしい♪
焼いてる間になすをサッと揚げて、めんつゆをかけて揚げだし風に。
かぼちゃのサラダ、豆腐とにんじんのみそ汁を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
5月23日のメニュー
・手羽元のグリル
・なすの揚げだし風
・かぼちゃのサラダ
・豆腐とにんじんのみそ汁
・ごはん
なすの揚げだし風
☆なすは素揚げに。めんつゆに水を加え、レンジで加熱してかけ、おろししょうがをのせて。
手羽元のグリル
手羽先でも。
A 塩、粗びき黒こしょう、オリーブオイル(各適量)
1.鶏手羽元は骨に沿って開き、Aをすり込んでしばらくおきます。
2.レンジグリルや魚焼きグリルでこんがりと焼きます。
かぼちゃのサラダ
☆かぼちゃはラップをかけてレンジで加熱し、塩もみしたきゅうり(水で洗い水けを絞る)、水にさらした玉ねぎ、さっとゆでた赤パプリカとともに、マヨネーズ、すし酢であえました。
豆腐とにんじんのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボクも かぼちゃ もらっちゃった
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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