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今日は魚献立。
あじのカレームニエル。
三枚におろしたものを買い求めて調理は簡単^^
カレー粉+粉チーズをまぶしてオリーブ油で香ばしく焼きました。
サイドメニューには、ビタミン類が豊富な、白菜の仲間の中国野菜、チンゲン菜とハムのクリーム煮。
クリームのとろみがやさしくて、心もなごみます。
かぼちゃのサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
4月26日のメニュー
・あじのカレームニエル&ホタテのバター焼き
・チンゲン菜とハムのクリーム煮
・かぼちゃのサラダ
・厚揚げのみそ汁
・ごはん
かぼちゃのサラダ
マヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうで調味。クリームチーズを散らして。
あじのカレームニエル&ホタテのバター焼き
☆あじ(三枚おろし)は両面に塩・粗びき黒こしょう(各少量)、カレー粉(少量)、粉チーズ(適量)を順にふり、小麦粉を全体に薄くまぶします。オリーブ油で両面をこんがりと焼きます。
ホタテ(バター+オリーブ油で焼いてます)、春キャベツ(サッとゆでてます)を添えて。
チンゲン菜とハムのクリーム煮
クリームのとろみがやさしくて、心もなごみます。
(2人分)
チンゲン菜(2株) しいたけ(2枚ぐらい)
A ハム(適宜) 牛乳(1/2カップ 生クリームでも)
B 鶏ガラスープの素(少量) 水(1/2カップ)
C 塩、砂糖、こしょう(各少量)
D 片栗粉、水(各小さじ1)
1 フライパンにサラダ油(少量)を熱し、チンゲン菜の茎、しいたけを入れて軽く炒め、Bを加えて数分煮ます。
2 チンゲン菜の葉、Aを加えて中火で煮て、Cで調味。Dでかるくとろみをつけます。
ねぎと厚揚げのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
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