うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆豚キムチ 温玉添えプレート☆

2019-05-11 22:59:34 | 豚肉


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



真夏を思わせる暑い一日でした。





豚肉、にら、キムチを組み合わせた元気メニュー、豚キムチ。

キムチに少しのマヨネーズを混ぜるとこくが出て、とってもまろやか♪

しょうがを入れて、すっきりした味わいの、たこときゅうりの酢のもの、

かぼちゃの煮ものを添えていただきました。

今日もごちそうさまでした。




5月11日のメニュー

・豚キムチ 温玉添えプレート
・かぼちゃの煮もの
・たこときゅうりの酢のもの
・小松菜のかき玉スープ







かぼちゃの煮もの


しょうゆは入れないで、水、みりん、塩少しとともに弱火で煮ました。





豚キムチ 温玉添えプレート


A 酒・しょうゆ・片栗粉(各少々)

B オイスターソース・しょうゆ(各適量)




1.豚薄切り肉or切り落とし肉はひと口大に切り、Aをもみ込んで下味をつけます。白菜キムチ漬けは食べやすく切り、マヨネーズ(少々)を加えて混ぜます。

2.ごま油を中火で熱し、豚肉を広げ入れてこんがりと焼きます。玉ねぎを加えて炒め、油が回ったら、キムチを加えて炒めます。

3.Bを加えてさっと炒め、ごはんとともに盛り、温泉卵を添えていただきました。














たこときゅうりの酢のもの


しょうがをプラスして、すっきりした味わい。










小松菜のかき玉スープ


☆小松菜はごま油で炒め、水、鶏ガラスープの素、塩、こしょうを加えて煮、溶き卵を流し入れ、仕上げにごま油少しをたらしました。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 予防注射 鳴かなかったもん。強いね~って




気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ