ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
塩さばを焼きました。
グリルでこんがりと、パリッと焼けた皮もごちそう。
昆布塩さばは臭みがぜんぜん感じられないで、冷めてもおいしいのでお弁当にもよく使います。
副菜には、なすの揚げだし風と、れんこんと糸こんにゃくのきんぴらを。
ホッと和める献立、ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
9月9日のメニュー
・塩さばのグリル焼き
・なすの揚げだし風
・れんこんと糸こんにゃくのきんぴら
・キャベツと油揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん
・ぶどう
なすの揚げだし風
☆なすは乱切りに。少ない油で焼き、ふたをして蒸し焼きにしました。めんつゆ+水をレンジで加熱し、なすにかけ、おろししょうがをのせて。
塩さばのグリル焼き
パリッと焼けた皮もごちそう♪
れんこんと糸こんにゃくのきんぴら
☆れんこん、糸こんにゃく(水から入れて煮立て、アクを抜きます)、にんじん、赤唐辛子はごま油でよく炒め、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、少量の水で炒め煮に。ミックスナッツを散らして。
キャベツと油揚げ、わかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。7ヶ月でしゅ ちょっと ま~ったり
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
残暑厳しい毎日です。くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
和食お料理さんも。おいしそうです。
私は。昨日は。。「たきこみごはん」さんと
鯛のお刺身さんでした。
おいしくいただきました。
陽君。。お家のベランダさんでしゅか-。
気持ち良さそうでしゅね-。
応援のポチなどさせていただきます。
昨夜から。ようやく。「雨」になりました。
パリッとほふほふ おいしそう〜
茄子の揚げ出しに たっぷり生姜も
あーおいしそう
今日も丁寧で優しさいっぱいの献立に
ほっこりです ♡
陽くん
すてきなポーズだね
次はなにしようか 考え中かな^ ^
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
キレイな焼き目ですね。
とても美しいです。
塩サバ、いいですね!!
なすの揚げ出しも、とても美味しそうです。
☆☆☆
ナスもトロトロで、麺つゆの優しい味に、一緒に揚げたピーマンの香りとシャープなおろし生姜。温かくても冷たくしても美味しいでしょう。大量に作って、両方味わいたいです^^
今日、お昼にレタス炒飯を作りました。手抜きで冷凍チャーハンで作りました。二人分ご飯のわりにレタスを多く入れましたが、レタスがシャキシャキ、チャーハンの味を邪魔しないのにびっくり。調子に乗って、かけるチーズもトッピングしました。美味しかったです^^
☆陽くん、くつろいでいますね。昨日のぱっちりおめめも可愛いかった。かわいい子がいると、きままなマーシャさん、朝、起きるのが楽しみですね…^^
塩サバに大根おろしレモン添えて
しっかり日本食で嬉しい食事です。
アブラものって良いですね😍
陽くんバルコニーが見えるところで
モデルさんですね~💓
秋ナスおいしいですね^^
夫は血圧が高くなりがちなので、ナスもできるだけ食卓に上げてます。
新米のおいしい季節、炊き込みごはんもいいですね。
こちらも今日昼過ぎから雷雨がひどかったのに、ぜんぜん涼しさは感じられません(*^^*)
ベランダのコキア、秋が深まったら紅葉するといいんですけど^^
今日もありがとうございます(*^_^*)
魚の焼き立てはほんと、ほふほふですね^^
ステキな表現、勉強になります。
なすの揚げだし大好きです!
たっぷりショウガと食べました(*^^*)
窓辺は暑いのにときどきゴロ~ンってしてるんですよ^^
体温調節してるのかしら(^.^)
いつもありがとうございます。
塩さばもときどき無性に食べたくなります^^
しっとりと脂ものって程よい塩加減に食欲わいちゃいました。
ありがとうございます。
ぜんぜん丁寧ではないんですけど^^
皮が破れなくていいですよね(^.^)
ナスと油の相性は抜群なので揚げ出し風、おいしいですね。
揚げ出し豆腐といっしょに盛っておもてなしにも。
冷凍チャーハンでレタスチャーハン、いいですね✨️
ステキなアイディアをありがとうございます^_^*
陽は目が覚めたとたんにおもちゃを咥えて走って自分をアピール♪
お散歩後に眠ったらホッとします(*^。^*)
塩さばは息子も好きでご飯おかわりしてました^^
私達は朝ごはんに添えたりするけど、息子は食べる機会が少ないので喜んでます。
窓辺は暑いのに、陽はときどきまったりしてるんですよ^^
体温調節してるのかな(^.^)