うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

ガーリックビーフピラフ&ポテトサラダ

2024-07-01 00:15:25 | 牛肉


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



ガツンとガーリックビーフピラフ。

たんぱく質やビタミンB12が含まれている牛肉を、

ニンニクの香りをうつしたオリーブオイルで炒め、野菜、ごはんを加えて炒めます。

食欲を刺激する香りにスプーンが止まりません^^

野菜だけのポテトサラダ、トマトとオクラのおかかあえを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。



6月30日のメニュー

・ガーリックビーフピラフ
・ポテトサラダ
・トマトとオクラのおかかあえ
・キャベツのシンプルスープ






ポテトサラダ


長崎県産の新じゃがいも、しっとりとしていて、おいしいサラダができました。










ガーリックビーフピラフ


牛肉(焼肉用を使ってます)は、ニンニクの香りをうつしたオリーブオイルで炒めて取り出し、出てきた脂で野菜(玉ねぎ、赤パプリカ、コーンなど)、温かいごはんを加えて炒めます。しょうゆ・バター(各適量)で調味し、粗びき黒こしょうをふります。牛肉をのせていただきました。









トマトとオクラのおかかあえ


☆トマト、オクラ(板ずりをし、熱湯でゆでて水に取り、水けをきって適宜に切ります)はしょうゆ、削り節(耐熱皿に広げ、レンジで1分ほど加熱し、香りを立たせています)であえます。









キャベツのシンプルスープ


☆バター少量で玉ねぎを炒め、キャベツを加えて炒め合わせます。水、スープの素を加え、柔らかく煮、塩少量で味をととのえます。仕上げに粗びき黒こしょうをふって。






おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




ボク 陽 くん。4ヶ月でしゅ いい匂いしましゅ



いつも見ていただいて、ありがとうございます。

蒸し暑い毎日、体調にお気をつけください。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ