![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e0/c06bbb952d668607f71e780053d88d4c.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000742910.jpg)
夕方から雨が降り出しています。
もうしばらく咲いててほしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/16/20e1df2f25d51cb9713db3398158fc27.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/e2/90886f36e581a236161be45e4c43092b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/25/0e816d512f6548d5acc5825de37d4a40.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/7f/d1f70da296f49ec8c1c4c69c68ff771a.png)
脂ののったぶりを、さっぱりとポン酢照り焼きにしていただきます。
副菜は食べごたえのある、かぼちゃときゅうりのサラダ。
ぶりを焼いてる間にレンジで完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ほっとする味わいの、にらとえのきのさっと煮を添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・ぶりのポン酢照り焼き
・かぼちゃときゅうりのサラダ
・にらとえのきのさっと煮
・豆腐とチンゲンサイのみそ汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/99/9e0b2f4d0be0dfb26a5c4fb10b6a3664.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/d3/6917688f09f5b3720edea5ceb3b96582.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
① ぶりは水けをしっかりふいて、両面に小麦粉を薄くまぶします。
② フライパンに油を熱し、①の両面を焼きつけます。酒適量を回しかけて蒸し焼きにし、ポン酢しょうゆ適量を加え、全体にさっとからめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/6c/8096b9ecbebb80aab5048677de041023.jpg)
新玉ねぎのソテーとボイル菜の花を添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/96/f2d21e9d5ec115f7992961227f452f00.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A プレーンヨーグルト・マヨネーズ(各適量) 塩・こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆ かぼちゃ、にんじんは適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱。きゅうりは塩少々でもみ、しんなりしたら洗って水けをしぼります。Aであえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/b4/e8e712856a04fff16505fd05ac83e2e5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
(にら1束、えのきだけ小1袋の場合)
削り節(1袋 3g)
A 水(カップ1/2ほど) 酒・みりん・しょうゆ(各大さじ1ほど)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆ 鍋にAを煮立て、にら、えのきだけを入れて削り節を加えます。しんなりするまで数分煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/9b/14a3ba9308df908a0f91a88550b5857a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/706160b97b8797591dadb497a518313b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c6/8d4a5c1cd38d90628ea5217138c4ab2c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f5/b22cd07d507b76879e7b39d5ae987acc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_right.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/81/e99eaf1ad51e617072676e7c39deaea6.jpg)
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
季節の変わり目です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![](http://image.with2.net/img/banner/m04/banner_br_tulip.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000587382.jpg)