「ココナツクッキー」
☆全粒粉
☆ココナツパウダー
☆メープルシロップ
☆なたね油
☆豆乳
☆塩
朝倉美千代著「マクロビオティックスイーツ」を見て作ったもの。
生地をこねて、ラップで包んで、冷蔵庫でねかすこと30分。
先日の、オートミールクッキーが、焦げて失敗したので、
今回は生地があまり薄くなりすぎないように、形を整えました。
180度で20分焼きます。
オーブンを時々のぞいては焼き色チェック。
最終段階は焼きの調節ボタン「ソフト仕上げ」でキメて
おっ、いい感じ~~~~
翌朝、ダンナが食べて一言。
「固い」
・・・・・今度は生地が厚すぎたのかしらん。
・・・・・それとも、こねすぎ?
ダンナ一言、
「ま、両方が考えられるな」
え、えらそうにっ