こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

ナムル丼

2007年08月30日 | こかげオープン前日記

「ナムル丼」

☆切干大根・梅酢・水・ごま油
☆きゅうり・塩
☆にんじん・塩
☆板麩・しょうゆ・しょうが汁

この写真、子供のお皿なんですね

ナムル丼が出来たとき、お腹がめちゃくちゃすいた上に、
ダンナと「ナムルなんやから、ぶわ~~~っってかき混ぜるんちゃう?」「そうじゃわ!そうじゃわ!」と言って、速攻、かき混ぜたんですね。

その瞬間に、あ、写真撮ってなかった・・・・・

気がついたワケなんですね。

ハイ。


娘が「そしたら、私ので撮れば?」と差し出してくれました。

ありがとう・・・。
なんつーか、ブレーメンの音楽隊の絵のお子様皿で・・・そう、離乳食のときから使っているやつで・・・・盛り付けも大人と違うんだけど・・・・

ま、ええわ

ブログ更新のためには、いたしかたあるまいっ。背に腹はかえられね~~ぜ。




もやしのナムルが入る予定だったんだけど、冷蔵庫にもやしがなかったので、パスしたら、

食べた食感では、
ダンナと、「もやし、欲しかったな~~~・・・・。シャキシャキ感が、欲しかったな~~・・・・」

てな、感じでした。

もやし、重要!でござんす。

【今日の教訓】
慌てて食べるべからず。写真を撮るべし。
ナムルにもやしは欠かすべからず。