「ナムル丼」
☆切干大根・梅酢・水・ごま油
☆きゅうり・塩
☆にんじん・塩
☆板麩・しょうゆ・しょうが汁
この写真、子供のお皿なんですね
ナムル丼が出来たとき、お腹がめちゃくちゃすいた上に、
ダンナと「ナムルなんやから、ぶわ~~~っってかき混ぜるんちゃう?」「そうじゃわ!そうじゃわ!」と言って、速攻、かき混ぜたんですね。
その瞬間に、あ、写真撮ってなかった・・・・・
気がついたワケなんですね。
ハイ。
娘が「そしたら、私ので撮れば?」と差し出してくれました。
ありがとう・・・。
なんつーか、ブレーメンの音楽隊の絵のお子様皿で・・・そう、離乳食のときから使っているやつで・・・・盛り付けも大人と違うんだけど・・・・
ま、ええわ
ブログ更新のためには、いたしかたあるまいっ。背に腹はかえられね~~ぜ。
もやしのナムルが入る予定だったんだけど、冷蔵庫にもやしがなかったので、パスしたら、
食べた食感では、
ダンナと、「もやし、欲しかったな~~~・・・・。シャキシャキ感が、欲しかったな~~・・・・」
てな、感じでした。
もやし、重要!でござんす。
【今日の教訓】
慌てて食べるべからず。写真を撮るべし。
ナムルにもやしは欠かすべからず。