こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

ココナツクッキー

2007年08月20日 | こかげオープン前日記

「ココナツクッキー」

☆全粒粉
☆ココナツパウダー
☆メープルシロップ
☆なたね油
☆豆乳
☆塩

朝倉美千代著「マクロビオティックスイーツ」を見て作ったもの。

生地をこねて、ラップで包んで、冷蔵庫でねかすこと30分。

先日の、オートミールクッキーが、焦げて失敗したので、
今回は生地があまり薄くなりすぎないように、形を整えました。

180度で20分焼きます。
オーブンを時々のぞいては焼き色チェック。
最終段階は焼きの調節ボタン「ソフト仕上げ」でキメて


おっ、いい感じ~~~~

 

 



翌朝、ダンナが食べて一言。

 

 

「固い」

 

 

 

・・・・・今度は生地が厚すぎたのかしらん。
・・・・・それとも、こねすぎ?

ダンナ一言、
「ま、両方が考えられるな

え、えらそうにっ

 

 



 


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