以前に書いたお花見弁当52個のご注文。
準備2日前から「緊張」と「不安」と「娘が春休みでずっと家にいることによる段取り狂い」で
まりひん・・・連日娘に、発狂してました。娘よ、ごめん
母はプレッシャーに弱かった・・・
☆桜とにんじんそぼろのせご飯
☆車麩の高菜ソース
☆かぼちゃのお焼き
☆たけのこと椎茸の唐揚げ
☆たけのこと実そばの葛煮
☆小松菜のごま和え
☆ウドとフキの梅酢ピクルス
☆すき昆布の炒め煮
☆プチトマト
☆玄米甘酒豆乳とキウイの二層寒天
なんというか、
なんというか、
52個作ったという事実にとにかく拍手
自宅なので、
「置く場所がない」
「コンロが足りない」
「コンロの火力が足りない」
「大きい鍋がない」
という苦労の中、
我が家から車で50分の、行ったこともない場所にちゃんと指定時間に納品できたし。
大なり小なり改善点はあるだろうけれど、何よりやり遂げたことが嬉しかったです。
友人のN山さんが手伝ってくれて。
ダンナも手伝ってくれて。
そんな「仲間」がいることが幸せだ~~~。N山さん本当にありがとう。
動物性のもの、添加物入りのもの、冷凍食品のものを使えば、
きっとなんということもない52個のお弁当作り。
全部マクロビオティックで、全部手作りで、というのはホントに大変。
いい勉強になりました~~~~。