こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

車麩のカレーフライ

2007年08月03日 | こかげオープン前日記

「車麩のカレーフライ」

☆全粒粉の車麩
☆醤油
☆カレー粉
☆だし汁
☆パン粉
☆小麦粉
☆塩

中島デコさんの料理本より。

車麩にはしっかり味付けさせておいてから、フライにします。
だし汁・醤油・カレー粉で煮含ませていたものの・・・
もう少し、しっかり味がついているほうが良かったのかな。
家族には「え?カレー味やったん?」と驚かれました。

カレー味が足らなかったってことね。
今度はちゃんとしたカレー粉使うわ。
冷蔵庫にあった、本格カレーのもと、みたいな・・・びんのやつで「カレーの壷」とかいう名前の・・・・それを使ったもんだから。

FAVOというお絵かきソフトを買ってきて、
自分の似顔絵を描いて、貼り付けてみました。

慣れないソフトの操作にヘロヘロです。