最近冷凍庫の整理をしていて,買い物せずにかなりの日数を過ごしております。
そんな冷凍庫中の永きに亘る住人の一人であった「宇都宮の餃子」を食べよう!と
今朝解凍庫に移しておいたんですね。
で,帰ってきてテレビをつけたら,冷凍餃子が超旬になってるじゃありませんか!?
すごーく迷いましたが,中国製じゃないし,まいっかと今日の食卓に並びました。
JTフーズのじゃないとはいえ,パックに並んでいるビジュアルは,テレビのものとほぼ一緒。
大丈夫なのかなぁとちょっと食欲減退で,私は2個しか食べられませんでした。笑
中華風春雨スープ。
こちらはビリビリこんにゃく。
菜の花の辛し和えは,ほぼ毎日登場しています。大好き。
そして,このまえカルディーで買ってきたホイップクリーム。
これ,ずーっと気になっていたんです。
逆さにシューっとするだけで,きれいにホイップされたクリームが出てくる,
そのうえ賞味期限は半年も!って夢のようじゃないですか!?
これからはココアにもシュー,ケーキにもシュー,とホイップ人生を送れます。
そんな冷凍庫中の永きに亘る住人の一人であった「宇都宮の餃子」を食べよう!と
今朝解凍庫に移しておいたんですね。
で,帰ってきてテレビをつけたら,冷凍餃子が超旬になってるじゃありませんか!?
すごーく迷いましたが,中国製じゃないし,まいっかと今日の食卓に並びました。
JTフーズのじゃないとはいえ,パックに並んでいるビジュアルは,テレビのものとほぼ一緒。
大丈夫なのかなぁとちょっと食欲減退で,私は2個しか食べられませんでした。笑
中華風春雨スープ。
こちらはビリビリこんにゃく。
菜の花の辛し和えは,ほぼ毎日登場しています。大好き。
そして,このまえカルディーで買ってきたホイップクリーム。
これ,ずーっと気になっていたんです。
逆さにシューっとするだけで,きれいにホイップされたクリームが出てくる,
そのうえ賞味期限は半年も!って夢のようじゃないですか!?
これからはココアにもシュー,ケーキにもシュー,とホイップ人生を送れます。
辛子を溶いて漬けるだけだよ。
蕎麦つゆを薄めてつけても良いと思います。ぜひ。