10/29 豚こま丼 2009-10-29 20:05:19 | 和食 きょうは一人だったのでスピードメニューです。 豚の細切れ肉を醤油・砂糖で甘辛くして,ほうれん草の胡麻和えと一緒に丼に。 白髪ねぎを添えたら絶対美味しかったけど,めんどくさいから七味だけ。 甘辛味って大好き。 « 10/28 ローズマリー焼き | トップ | 10/31 鎌倉へ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 なるほど (M) 2009-11-02 08:51:26 角煮丼のときによくキャベツしくよ。うまいよね~♪片栗粉かー。ちゅるんとなって絶対食感がよさそうだけど、いかんせんめんどうそうでなかなか…。笑hitoママえらいなぁ。 返信する ぶた (hito) 2009-11-01 23:18:44 うちもたまに豚の甘辛丼つくりますよー。おいしいですよね。うちは豚肉に片栗粉をまぶしてから作ります。ご飯にキャベツしいて豚をのせると激うまですー。 返信する 規約違反等の連絡
片栗粉かー。ちゅるんとなって絶対食感がよさそうだけど、いかんせんめんどうそうでなかなか…。笑
hitoママえらいなぁ。
うちは豚肉に片栗粉をまぶしてから作ります。ご飯にキャベツしいて豚をのせると激うまですー。