きょうはゆうこと丸ビルの醍醐味でランチしました。
大手町でインテリアのセミナーだそうですが、どうせ寝てるんじゃないかなぁ。
ここは、丸ビルの5階ですが、たたずまい的には35階あたりとひけをとりません。
お昼からサービス料10%もお取りになりますし。
前にも何回かいただいた、鯛茶漬けを選択。
これ、ほんとうに美味しいです。
この鯛のお刺身を胡麻醤油味で漬け込んだもので、
冗談抜きにごはん3杯いけますよ。いきましたし。
最終的には出汁をかけて薬味を入れてお茶漬けにするのですが、
その前にお刺身の状態で、かなりの美味しさです。
前菜として、焼き茄子も登場しました。
普段嫌いな焼き茄子ですが、こういうときは美味しいなぁ。
そして最後にアイス最中まで…。
堪能させていただきました。
そしてさらに、ずっと捜し求めていた香りが、
ダウニーマウンテンスプリングだと発見しました!
醍醐味でのおしぼりがとってもいい香りで、恥ずかしかったけど思い切って質問してみたら、
柔軟材を20倍くらいに薄めてふりかけていますとのこと。
名前まではわからないようでしたが、絶対ダウニーに違いないと!
海外に行くたびに、すれ違う人のいい香りが気になって気になって、
香水かと思っていたけれど、どうも柔軟材らしいとゆうこが聞きつけてきて、
ピンクのダウニーを試してみたけれど、ちょっと違っていて諦めていました。
お店でふたを開けて、ちょっと手につけて(すいません)ハンカチにうつして、
馴染ませて嗅いでみたら…!!これですよ!!まさに!!!
あー、わかってよかった。安いお店で買ってみなくっちゃ!
出汁がすーっごくおいしかった記憶
だんだんランチ日記もスパートかかってきましたね
うゆこもセミナーのお昼休みじゃ、さすがに昼からお酒ってわけには行かなかったかな?