きょうはちょっとヘルシー志向です。
鶏むね肉とカブとねぎと水菜を茹でてみました。
むね肉を先にしっかり茹でて、そのスープで茹でるので、だしを取る必要なし。
鶏肉ってスバラシイ。
スープにしっかりつけておけば、むね肉でもパサパサしませんね。
ケンタッキーでもそうだけど、私はもも肉よりむね肉派。
ポン酢にちょっとマヨネーズでこくを加えて、柚子胡椒を利かせて食べました。
そして、ごぼうのお漬物を漬け汁ごと炊き込みご飯に。
これまた薄味でお上品な感じでした。ここにもむね肉登場。
油揚げと一緒に炊き込みました。
ぬか漬けもきょうは美味しく漬かりました。
こつをつかんだかもしれない。