フレンチトースト
サラダ
(ツナ、パプリカ、キャベツ、水菜、リーフレタス)
ミルクティー
メロン
フレンチトーストが食べたくて、平日だけど 頑張って作りました。
カリッと焼いたところに、メープルシロップを ちょろり 。
美味しい、美味し過ぎる〜
フレンチトーストって確かに少し手間がかかるけど、でも液に浸けておいて焼くだけだから、パンケーキとか ホットケーキよりも時間がかからなくて ラクかも
よくホテルのフレンチトーストとかって「前日から 1晩、卵液にしっかりと漬け込んでおく」とか聞きますよね。
でも我が家は ダンナさんが、液に浸かりすぎた 柔らかいフレンチトーストが苦手なので、サッと軽く浸けるだけで焼いています。
なので中に まだ液が染みていない部分とかもあるのですが、それはそれで、また 美味しいのです