クロワッサンサンド
とうもろこし、リーフレタス、トマト
パプリカの甘酢漬け 2種類
ミルクティー
プラム
赤と緑、2種類のパプリカを、甘酢漬けに。
酢の物とか、ダイレクトに お酢を感じる料理が ちょっと苦手な息子 23歳が、気乗りしない感じで食べてた(笑)
パンはね、スーパーで買った コチラ。
国産小麦が嬉しい「パスコ」の クロワッサン。
コレを使って、リーフレタス、ハム、スライスチーズを挟んで、クロワッサンサンドに。
お家だけど、カフェ気分を味わいたい〜
フルーツは、プラムです。
プラムは「貴陽」とか「ソルダム」とか いろいろと品種があるけど、私は この昔ながらの普通のプラムが大好きです
この普通のプラムが なんていう品種のものなのか、わからないですが。
私は今日から 4連休。
この夏も実家には帰省しないので、本当に何の予定もない、家で過ごす 夏休みです。
ま、雨だし コロナだしね、それが一番だよね
基本 インドアなので、別に 1日中 家にいるのは、苦痛ではないです。
でもね、なんだか無性に寂しくなる時があります。
寂しがり屋さんなので(笑)