カツオの手こね寿司
みそ汁
(豆腐、ネギ)
かぼちゃの煮物
メンチカツ
カツオがお安かったので、混ぜるだけで簡単美味しい「カツオの手こね寿司」を。
お醬油ベースのタレに カツオを漬け込んで、千切り生姜、しそ、ミョウガと一緒に 酢飯に混ぜ込みます。
上から のりをパラパラ〜
香味野菜が いい仕事してて、脂が乗ったカツオも美味しい
あとは、食べたくて買った お惣菜のメンチカツも。
おソース味が 好きです
どのくらい好きかというと、メンチカツが食べたくて買ったというよりも、ソース味が食べたくて メンチカツを買ったと言ってもいいくらい〜
副菜に、父の えびすかぼちゃを煮物に。
ホクホク 美味しい
なんか今日は 夜中に何度も目が覚めて、あまり眠れませんでした。
今夜は ゆっくり寝たいな