ごはん
みそ汁
(新玉ねぎ、新玉ねぎの葉)
実家父の手作りたくあん 3種類
チキンソテー
春菊のナムル
木綿豆腐とトマトのカプレーゼ
今夜のメインは、チキンソテー。
塩コショウした鶏もも肉に小麦粉をはたいて、オリーブオイルで ニンニクと一緒に、じっくりと焼きました。
皮がパリッとして、美味しい〜
ごはんにも、合うわ〜
ナイフとフォークで食べると、それだけで ちょっとご馳走感が出ますね
ダンナは 珍しく赤ワイン飲んでました
春菊は、ナムルに。
ごま和えにしようか迷ったけど、ナムルも美味しい
木綿豆腐を水切りしておいて、トマトと合わせて、上から塩コショウと オリーブオイル たら〜り。
木綿豆腐とトマトの、なんちゃってカプレーゼです。
木綿豆腐だと、チーズで作るよりも さっぱり〜
冷蔵庫にある素材で パパッと出来るのがいいです