ごはん
白菜のクリーム煮
鮭の西京みそ焼き
実家父作のたくあん 3種
里いもの煮物
具沢山な白菜のクリーム煮を作りました。
具は、「武田ハム」の生ベーコン、ベビーホタテ、白菜、チンゲン菜、にんじん、椎茸です。
クリーム系が大好きなダンナが、大喜びして おかわりしました(笑)
我が家の大学生息子は 男の子にしては少食なので、おかわりって ほぼしないんです。
普通に出した分を食べたら、「ふぅ、お腹いっぱい 」って。
我が家で おかわりをするのは、いつもダンナ。
あとの おかずは、鮭の西京みそ焼き。
コレ、ごはんが進んだわ〜(笑)
副菜に、実家父作のたくあん 3種と、里いもの煮物を。
両方 茶色で、全然 映えていませんね
でも とっても美味しかったです
さて、今日は天皇誕生日で祝日です。
三連休とかも嬉しいけど、でも こんな風に、平日の真ん中のお休みも 嬉しいな
どこ行くわけでも、何するわけでも ないんだけどね(笑)