これってどこの国が発祥なんでしょう・・?
レジでお金を払うとボール状になったお皿を渡されます。
「どうやったらいいの?」と聞いてみるとお肉や野菜をそのボールに好きなだけ入れていいと。
牛・豚・鶏・ターキーの4種のお肉とキャベツ、もやし、人参等々が並んでいます。
前の人のを見ると手でギュッギュッと押さえつけててんこ盛り。
その盛り上がったボール皿を店員さんに渡すとその上に太めの麺やネギなどの薬味とソースを乗せてくれます。
にんにくを入れるかどうかやソースの辛さなどの好みを聞いてくれます。
それを隣の鉄板コーナーの人に渡すとこの丸い鉄板の上で焼いてくれます。
なぜだかわかりませんが、この丸い鉄板の周りをくるくる回りながら、具材を移動させつつ焼きあげていきます。
そして出来上がったのがこれ。
ピリカラで太麺の焼きそばでした。(ピリカラ度合いは調節可)
甘いものや洋物ばかり食べていたので、日本人の口によく合うホッとするおいしさでした。また食べたい・・・。
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