![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c2/b294d5afd399f3ea0dc36f7d98cc1f17.jpg)
韓国風の海苔巻き「キンパッ」です。 ごま油をぬった韓国海苔に薄~くご飯を敷きつめ、いろんな種類の具をのせて巻いたものです。 ご飯は酢飯ではなく普通の白いご飯です。
初めて韓国に行ったとき、何気なくぷらっと入ったカルグクスのお店で食べた「キンパッ」がおいしくて、あちこちで食べ比べました。そして今回行ったここ「キムガネ」のキンパッは今までで一番おいしかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
具は、ごぼうの甘辛煮・人参・卵焼き・たくあん・ハム・練り物(薄い平天)・青菜・・・
注文してからその場で巻いてくれるので、ほんのりまだ温かくてあっという間に一本完食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ad/c2cd5fb23f4b725df8b4386d21f40c0d.jpg)
いくつか支店がありますが、ここは今回泊まったホテル「イビスアンバサダー明洞」のすぐ裏手にあります。
キンパッの種類はいろいろありますが、今回のものはプレーンな「キムガネキンパッ」で一本2500ウォン。
日本円で約330円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/42/fb199363298de8c8bb43ceccaae545c1.png)