お祝いの仕方も、その土地によって様々・・・それだけに・・・其の”おもてなし”に・・ワクワクです
桜茶をお祝いの干菓子と頂きます。
ゆずり葉の上には・・土地の小芋・ズイキの酢漬け・地物のぜんまい・・・何れも”手”が掛けられています
・・・ここで”地元のにごり酒”登場
・・・最初は、上澄みを頂き・・続いて全体を頂きます
・・・この日はお祝いの席・・・ですが、私が頂き過ぎては・・ちょっと・・
そこで・・・たしなむ程度に・・・
随所に、心遣いが感じられる”素敵な歓迎”を頂け・・・有り難い事です。
桜茶をお祝いの干菓子と頂きます。
ゆずり葉の上には・・土地の小芋・ズイキの酢漬け・地物のぜんまい・・・何れも”手”が掛けられています
・・・ここで”地元のにごり酒”登場
・・・最初は、上澄みを頂き・・続いて全体を頂きます
・・・この日はお祝いの席・・・ですが、私が頂き過ぎては・・ちょっと・・
そこで・・・たしなむ程度に・・・
随所に、心遣いが感じられる”素敵な歓迎”を頂け・・・有り難い事です。