毎年、青ウリの粕漬けを8月のお盆過ぎに漬けます・・・今年も漬けてそろそろ塩が馴染んで来ました
今回は、同じ青ウリを使って・・・”醤油味”で漬けてみました
・・・切り方も大胆に、敢て太めに・・・・・・(皮を剥いて)
醤油・少量の砂糖・花がつお・一味唐辛子(好みで)・ゴマ油適宜で混ぜて・・・空気抜きをした袋で密閉
漬けて半日
前日の朝漬けたもの
・・・簡単且つ、化学調味料を使わない調理方法が大好きなお客様に・・気に入って頂けそう
早速無尽のメニューに登場です
今回は、同じ青ウリを使って・・・”醤油味”で漬けてみました
・・・切り方も大胆に、敢て太めに・・・・・・(皮を剥いて)
醤油・少量の砂糖・花がつお・一味唐辛子(好みで)・ゴマ油適宜で混ぜて・・・空気抜きをした袋で密閉
漬けて半日
前日の朝漬けたもの
・・・簡単且つ、化学調味料を使わない調理方法が大好きなお客様に・・気に入って頂けそう
早速無尽のメニューに登場です