goo blog サービス終了のお知らせ 

Potential of aromatherapy

aromatherapy and golf and movie

カヌレ cannle  は難しい。失敗カヌレ。

2017年09月20日 | お料理


カヌレ、焼くだけだから簡単だろうなんて思いながら
オーブンに入れていたら・・・

もこもこ型からでてきて、天井にあたって焦げていました。
家中、焦げ臭くなりました。



失敗です。



なぜ失敗するか?検索すると、多々あります。

☆温度が低い
  レシピでは210度という記載がありましたが
  250度がいいそうです。

とにかく、焼き方が難しいそうです。
オーブンのくせもあり、高くならないものもあるようです。
カヌレの型も、シリコン、フッ素加工、銅のものでも違います。

ボルドーでは銅です。
混ぜた粉類は、冷蔵庫で12時間寝かせました。

何が悪いのかは、やはり温度です。
次回に挑戦します。