野菜を効率よく摂取するために、最近はスープを作っています。
玉ねぎ
マッシュルーム
ズッキーニ
人参
南瓜
えりんぎ
しいたけ
ベーコン少々
適当な大きさにカットして、コンソメで煮るだけ。
昨夜はキャベツと南瓜のお味噌汁でした。
温かい野菜スープ、味噌汁をきちんと摂取したいものです。
これから作りたいスープ・・・・。
キムチスープ
つみれと三つ葉のスープ
白菜のとろとろスープ
千切り野菜スープ
かぶとしいたけ、鶏ささみのスープ
サツマイモのポタージュ
大豆と根菜の五目スープ
最近スープの本を買ってみました。
それを参考に作ってみます。
お金も時間もかかるような気がします
アロマと一緒で、植物の恩恵を受けるのです。
きちんとお料理しなくては。
寝室の花を飾ると、よく眠れますし、チューリップもリビングより
長持ちしますね。
ところが、今日は
人参 ごぼう 大根 豆腐 しいたけ ねぎ 豚肉・・・・
ってことは豚汁になりました。
子供も大好き
魚はほっけ。
納豆と、ブロッコリー。
和食です。
やはり和食!人気blogランキングへ
どなた様もよろしくお願いします。
玉ねぎ
マッシュルーム
ズッキーニ
人参
南瓜
えりんぎ
しいたけ
ベーコン少々
適当な大きさにカットして、コンソメで煮るだけ。
昨夜はキャベツと南瓜のお味噌汁でした。
温かい野菜スープ、味噌汁をきちんと摂取したいものです。
これから作りたいスープ・・・・。
キムチスープ
つみれと三つ葉のスープ
白菜のとろとろスープ
千切り野菜スープ
かぶとしいたけ、鶏ささみのスープ
サツマイモのポタージュ
大豆と根菜の五目スープ
最近スープの本を買ってみました。
それを参考に作ってみます。
お金も時間もかかるような気がします
アロマと一緒で、植物の恩恵を受けるのです。
きちんとお料理しなくては。
寝室の花を飾ると、よく眠れますし、チューリップもリビングより
長持ちしますね。
ところが、今日は
人参 ごぼう 大根 豆腐 しいたけ ねぎ 豚肉・・・・
ってことは豚汁になりました。
子供も大好き
魚はほっけ。
納豆と、ブロッコリー。
和食です。
やはり和食!人気blogランキングへ
どなた様もよろしくお願いします。