Potential of aromatherapy

aromatherapy and golf and movie

『月のうさぎ』~パートⅡ~

2007年01月15日 | 雑記
たぶん、どんなお料理が出たのか知りたいことと思います。

 あれ?知りたくない?
 うらめしい?
 まあそう仰らずに、見て下さい、聞いて下さい。



「微薫」といって、トリュフが上に載っていて(食べちゃった)
中にフォアグラとクリームチーズの入った茶碗蒸し。

次は、「東寺」といって、鮑を餅で包み、さらに湯葉で包んで
揚げたものなど・・・・。


「山と海の宝」といって、焼き物。
焼いた石の上にのっていました。


「自由自由」・・・・・
一体なんだろうと、想像していました。
きっと自由に育てられた鶏・・・・そうだ地鶏に違いない。
が、音を聞いて下さいといわれ
 
 じゅ~じゅ~ 自由自由・・・・・ 
富士山の溶岩の上で焼かれていた、お肉でした。
ベジタリアンは返上。


「大地の恵」という酢の物なんですが
レモングラスのゼリーでした。アロマでしたよ、この瞬間。

次は「海の王」。
一体海の王とは何者じゃ?
 
  さて、皆さん、海の王はなんでしょう。
  このときはもう、お食事です。


「大室山」というデザート。
抹茶プリンかと思いましたが。
なんと綿菓子

それにキャラメルソースをかけたら、溶けました。
まるで真っ白なカキ氷でした。
最初はカキ氷かと思ったのです。

中にはアイスクリームとイチゴ、そして底にはプリンちゃん

さて、「海の王」をあてましょう。
私は【ふぐ雑炊】かと思っていました。
違います・・・・・・・・・・。

美味しかったです

  この日から、私はまたベジタリアンになりました。
  10種類の野菜スープです。

 人気blogランキングへ
食べ物の話でごめんなさいね

 時間がありましたら、こちらもどうぞ