ボッケニャンドリの思ったこと

思ったこと感じたことを書いているけど間違い、勘違い、思い込みも(^^;

ジャガチーズ@昼飯

2017年12月27日 08時23分08秒 | 料理、食べ物飲み物など




  1. 小さいジャガイモを皮ごと茹でる。
  2. 皮を剥く。
  3. スライスチーズを載せてオーブン。


 初めて作ったので取り敢えず字面の通りにジャガイモとチーズだけ。塩やバターはナシ。ただこの手順だと時間がかかる。他にも改良の余地は沢山あるけど味はまぁまぁ。そしてこんなんでもたこ焼き以上にビールが飲みたくなる味だ。ドイツ料理恐べし。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蒸した餅米の移動がちょっと... | トップ | 月光、まさかの第3楽章@エ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理、食べ物飲み物など」カテゴリの最新記事