肉と野菜を煮ると美味しいけど肉の味をもっと濃くしたい。そこでよくやるやり方は肉と野菜を分けての調理。肉はタレを間違っていた絡ませるって感じで小麦粉などを付けなかった。野菜はちょっと出汁をちょっと加えて茹でるだけ。皿の上に野菜と肉の順に載せて完成。
今回は肉の代わりに魚。魚はカジキマグロで野菜はキャベツ。カジキマグロのアラが店頭に中々出て来ないけど白身で美味しいので見つけたら即買い。アラといってもここのスーパーのは骨が無いので不揃いな柵って感じ。
味付けはデパ地下で買った惣菜を参考にして酢を使った。食べてみたら煮詰めたせいなのか酢の臭いが消えていた。味は酢無しのと比べてみないと分からないけど酢を作った方がコクがあるような気がした。

今回は肉の代わりに魚。魚はカジキマグロで野菜はキャベツ。カジキマグロのアラが店頭に中々出て来ないけど白身で美味しいので見つけたら即買い。アラといってもここのスーパーのは骨が無いので不揃いな柵って感じ。
味付けはデパ地下で買った惣菜を参考にして酢を使った。食べてみたら煮詰めたせいなのか酢の臭いが消えていた。味は酢無しのと比べてみないと分からないけど酢を作った方がコクがあるような気がした。

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