小岩井にレーズンアンドバターってのがあるけどサラリーマン時代に1度買ったことがあるくらいかな。その後買わなかったのは割高感があるのが理由。それと使い回しが利かないから飽きると何時までも冷蔵庫の場所取りをするだけの存在になりそう。
ここ数年、パンに塗るのはマーガリンではなくバター。それと何時もレーズンがある。そこで最近は材料を目の前に並べてその場で作って食べる。作るったってバターの上にレーズンを1粒か2粒乗せるだけ。この記事書いてて気がついたんだけど、最近ラム酒買ったからレーズンをちょこっとつければ完璧だったな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/24/8f40f4c08891d918ab5ae7b448a4f9b5.jpg)
ここ数年、パンに塗るのはマーガリンではなくバター。それと何時もレーズンがある。そこで最近は材料を目の前に並べてその場で作って食べる。作るったってバターの上にレーズンを1粒か2粒乗せるだけ。この記事書いてて気がついたんだけど、最近ラム酒買ったからレーズンをちょこっとつければ完璧だったな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/24/8f40f4c08891d918ab5ae7b448a4f9b5.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます