![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/30/424404a919b6e03ebb88bdebe94c1bdc.jpg)
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肉と野菜を煮ると美味しいけど肉の味をもっと濃くしたい。そこでよくやるやり方は肉と野菜を分けての調理。肉はタレを間違っていた絡ませるって感じで小麦粉などを付けなかった。野菜はちょっと出汁をちょっと加えて茹でるだけ。皿の上に野菜と肉の順に載せて完成。
今回は肉の代わりに魚。魚はカジキマグロで野菜はキャベツ。カジキマグロのアラが店頭に中々出て来ないけど白身で美味しいので見つけたら即買い。アラといってもここのスーパーのは骨が無いので不揃いな柵って感じ。
味付けはデパ地下で買った惣菜を参考にして酢を使った。食べてみたら煮詰めたせいなのか酢の臭いが消えていた。味は酢無しのと比べてみないと分からないけど酢を作った方がコクがあるような気がした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/33/3fd943f2d2045c19d478376539e59414.jpg)
今回は肉の代わりに魚。魚はカジキマグロで野菜はキャベツ。カジキマグロのアラが店頭に中々出て来ないけど白身で美味しいので見つけたら即買い。アラといってもここのスーパーのは骨が無いので不揃いな柵って感じ。
味付けはデパ地下で買った惣菜を参考にして酢を使った。食べてみたら煮詰めたせいなのか酢の臭いが消えていた。味は酢無しのと比べてみないと分からないけど酢を作った方がコクがあるような気がした。
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去年出来たことが今年出来るのか自信が無いので同じ事をよくやる。岩場のルートにしても同様で一度登ったルートを登ったりする。同様のグレードを登ってれば大丈夫なはずなんだけど登れないかもと思ってしまう。
昨日はうちの安眠妨害登山隊が朝早くから出かけたので俺1人。そこで久々に自転車で美笹(みささ)まで行ってきた、というより登ってきたと言う方が近い。標高差は300m程度だから登山だったら高尾山くらいで大したことない。だけど10年以上前、初めて走った時は何度もUターンしたくなった。何故自転車に乗ると坂が大変なのか未だに良く分からない。坂登ってる速さだって8km/hくらいと歩くよりちょっと速い程度。ちなみにロードバイク乗ってる人達で速い人はここを20km/hくらいで駆け上る。
限界に挑戦なんてことはせず少し余裕を持たせて走って家から50分。途中で帰りたくなることは無かったのでまぁまぁってところ。筋肉痛も無し、ってこれからか?
一番良く走るスーパーまでの高低差はこんな感じ。この若干の高低差でも最小限の筋力を維持してるってことかな。走る回数はこのスーパーを含めて週に2回くらい。