先日、姪っ子の9歳のお誕生日会が
大好きなビストロ 名古屋・東区にある『Innover(イノーヴェ)』であり、
行ってきました
9歳の姪っ子も大好きで、
彼女の希望で、3年連続でイノーヴェで開催です
私も久しぶりにお邪魔しました~~~
楽しみ楽しみ
やっぱり絶対はずせないのが、これ
『赤ピーマンのムース カナッペ仕立て』
この赤ピーマンのムースは、本当においし~~~
だって、赤ピーマンのほどよい甘みと苦味を感じ、
このムースが重くなく、かる~~い
フレッシュ、フレッシュ
パンが、ススムススム
そして次は、やっぱり今、旬を迎えているマイワシ
『千葉産イワシのマリネ サラダ仕立て』
身がしっかり締まっていて、
臭みがなくって、おいしい~~~~
たっぷり野菜もあるので、いいですね
そして、次は、
『田舎風テリーヌ』
これははずせない一品
きっと一枚ペロッと食べれちゃうなあ。。。
いや、3枚?4枚?
でも食べすぎは・・・
先日も、あまりに美味しいジャコ天のお店があって、
調子にのって、何枚も何枚を追加して食べてたら、
帰り道、気持ち悪くなった。。。
考えてみれば、ただの食べすぎ
ついつい、もうこのお店で二度と食べれないかも?とか、
思っちゃうから、
この食意地なんとかならないかな?
ははは
そして、次は、
『フランス産アンズダケの目玉焼き』
初めていただきました~~~
キノコたっぷり!
しかもシャキシャキと食感があって、おいしいなあ。
そして、卵を潰してかき混ぜて食べると、卵のコクがまったりと絡むけど、
これがあっさりと感じられ、たっぷりのキノコがどんどん食べられる
ワインすすむなあ。。。。
次は、待ってました
『白身魚のクネル ソース ナンチュア』
このクネルも、はずせない一品
本当においし~~~
ふわっとしていて、でもまったりとコクのあるクネル(白身魚のすり身)
しかもソースが絶妙で、パンをつけては食べて、食べて、食べて、
お皿はソースの跡形もなく、ピカピカに
次は、
『三河産小イカのセート風』
この小イカは初めていただきました
おいし~~~、
こりっと食感のあるイカに、サフランの香りたっぷりのソースが絡んでおいし~~
サフランライスも添えられ、一緒にいただきました
次は、『オーストラリア産 牛サーロインステーキ 黒胡椒風味』
これは、文句なしにおいしい。
ガッツリ
食べる食べる
ポテトがたっぷりついてきました
このポテトもおいしかったなあ。。。。
『岐阜産豚レバーのステーキ 赤ワインヴィネガー風味』
そして、〆は豚レバーで、
濃厚なコクのある豚レバー
でも思いのほか、あっさりと食べれちゃいました
赤ワインにぴったり~~~
あ~~~~、今日も美味しかった
幸せ、幸せ
■『Innover(イノーヴェ)』
住所:名古屋市東区代官町29-18柴田ビル1F
電話:052-936-5038
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます