あさがお菜 2007年11月08日 00時34分02秒 | cooking 本日スーパーで「あさがお菜」という野菜を見つけました。 空芯菜にそっくりで、かなり気になり買ってしまいました。 家に帰ってきてネットで調べると何のことはない。 「空芯菜」でした。w ごま油、ニンニクで香りを出したフライパンで、豚肉、もやし、舞茸と共に、塩、コショウで炒めました。 おいしかったよ。 【追記】 あさがお菜という名前は、そのお花の姿からきているようです。 ほんとうに白いあさがおみたい。 『きくちさんの日記』 できれいなお花の写真が見られますよー。 #今日の献立 « 鮭のホイル焼 | トップ | そば その後。。。 »
7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (もこ) 2007-11-08 22:05:11 空芯菜は、やはり炒め物ですね。味噌汁に入れたらニガニガでした。はぅ。 返信する もこさん (Layla) 2007-11-09 09:35:09 ほぅ。味噌汁に入れると苦いんですね。じゃ、やめときます。w 返信する Unknown (kuroneko) 2007-11-09 20:59:23 へぇ、アサガオ菜って言う名に変わってました?しゃきしゃき感が美味しいわねぇ。 返信する kuronekoさん (Layla) 2007-11-10 13:16:37 変わっていた、というか、いろいろな名前で売られているみたいですよ。しかし、なんであさがおなんですかねぇ? 返信する うぅ (Layla) 2007-11-10 13:29:14 調べればちゃんとわかるもんです。http://shuya.cocolog-nifty.com/news/cat5999688/index.html「きくちさんの日記」こちら、お写真もきれい。おいしそぅな記事もいっぱいー (゜∀゜) 返信する Unknown (kuroneko) 2007-11-11 23:07:08 あらほんと、かわいい花ですね、清楚というか。 返信する kuronekoさん (Layla) 2007-11-12 23:10:39 ねー。かわいいお花ですよねー。(・∀・)来年、プランターで育ててみようかな。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
味噌汁に入れたらニガニガでした。はぅ。
味噌汁に入れると苦いんですね。
じゃ、やめときます。w
しかし、なんであさがおなんですかねぇ?
http://shuya.cocolog-nifty.com/news/cat5999688/index.html
「きくちさんの日記」
こちら、お写真もきれい。
おいしそぅな記事もいっぱいー (゜∀゜)
かわいいお花ですよねー。(・∀・)
来年、プランターで育ててみようかな。