out of curiosity

blog ってどんなものだろ?
そんな好奇心から衝動的に作りました。

あさがお菜

2007年11月08日 00時34分02秒 | cooking
 本日スーパーで「あさがお菜」という野菜を見つけました。 
 空芯菜にそっくりで、かなり気になり買ってしまいました。 
 
 家に帰ってきてネットで調べると何のことはない。
 「空芯菜」でした。w

 ごま油、ニンニクで香りを出したフライパンで、豚肉、もやし、舞茸と共に、塩、コショウで炒めました。 おいしかったよ。


【追記】
あさがお菜という名前は、そのお花の姿からきているようです。 ほんとうに白いあさがおみたい。

『きくちさんの日記』
できれいなお花の写真が見られますよー。


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7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
kuronekoさん (Layla)
2007-11-12 23:10:39
ねー。
かわいいお花ですよねー。(・∀・)
来年、プランターで育ててみようかな。
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Unknown (kuroneko)
2007-11-11 23:07:08
あらほんと、かわいい花ですね、清楚というか。
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うぅ (Layla)
2007-11-10 13:29:14
調べればちゃんとわかるもんです。

http://shuya.cocolog-nifty.com/news/cat5999688/index.html
「きくちさんの日記」

こちら、お写真もきれい。
おいしそぅな記事もいっぱいー (゜∀゜)
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kuronekoさん (Layla)
2007-11-10 13:16:37
変わっていた、というか、いろいろな名前で売られているみたいですよ。
しかし、なんであさがおなんですかねぇ?
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Unknown (kuroneko)
2007-11-09 20:59:23
へぇ、アサガオ菜って言う名に変わってました?しゃきしゃき感が美味しいわねぇ。
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もこさん (Layla)
2007-11-09 09:35:09
ほぅ。
味噌汁に入れると苦いんですね。
じゃ、やめときます。w

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Unknown (もこ)
2007-11-08 22:05:11
空芯菜は、やはり炒め物ですね。
味噌汁に入れたらニガニガでした。はぅ。
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