本日スーパーで「あさがお菜」という野菜を見つけました。
空芯菜にそっくりで、かなり気になり買ってしまいました。
家に帰ってきてネットで調べると何のことはない。
「空芯菜」でした。w
ごま油、ニンニクで香りを出したフライパンで、豚肉、もやし、舞茸と共に、塩、コショウで炒めました。 おいしかったよ。
【追記】
あさがお菜という名前は、そのお花の姿からきているようです。 ほんとうに白いあさがおみたい。
『きくちさんの日記』
できれいなお花の写真が見られますよー。
空芯菜にそっくりで、かなり気になり買ってしまいました。
家に帰ってきてネットで調べると何のことはない。
「空芯菜」でした。w
ごま油、ニンニクで香りを出したフライパンで、豚肉、もやし、舞茸と共に、塩、コショウで炒めました。 おいしかったよ。
【追記】
あさがお菜という名前は、そのお花の姿からきているようです。 ほんとうに白いあさがおみたい。
『きくちさんの日記』
できれいなお花の写真が見られますよー。
かわいいお花ですよねー。(・∀・)
来年、プランターで育ててみようかな。
http://shuya.cocolog-nifty.com/news/cat5999688/index.html
「きくちさんの日記」
こちら、お写真もきれい。
おいしそぅな記事もいっぱいー (゜∀゜)
しかし、なんであさがおなんですかねぇ?
味噌汁に入れると苦いんですね。
じゃ、やめときます。w
味噌汁に入れたらニガニガでした。はぅ。