梅 天日干し 2008年08月07日 14時33分03秒 | 梅しごと 仕事も一段落し、天気も良いので、ようやく梅を天日干しに出しました。 説明書には「7月下旬から8月中旬のお天気の良いに日に三日三晩干します。」と書いてあるので、ちょうどよいころかと思ってました。 けど、同じ説明書に「漬け込みは、約3週間で梅漬けができあがります。」ともなっている。 私が漬けたのは6月22日らしい。。。 6週間以上経っている。 だいじょぶかな。。。( ̄ヘ ̄;) 三日三晩雨が降りませんように。 #食と健康・美容 « 概ね良好? | トップ | 今日の梅 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます