久しぶりに手捏ねでベーグルを作りました。
水分はベーカーズ50%くらいかな。
固かったぁ~~~
捏ねて ベンチタイム それからまた捏ねる
と、言う感じで あまり無理せず捏ねてみました。
ベーグルって分轄してから バリエーションをつけられるのがいいわ
今回は プレーン、シナモン、ゴマ、チーズの4種
ケトリングは短め クラスト薄めを狙って見ました。
それは良かったけど 焼き色つかないジャン
焼ムラいっぱい・・・
糖分が少なめだったからかなぁ
とか いろいろ焼いた時は思うのだけど
次のベーグルを作るまでに間が空くから
忘れちゃうのよねぇ
進歩無いわ
大人向けだけど、ブラックペッパーっていうのもおいしいかも~。
クリームチーズが良く合う~~。
手捏ねすごいですね~
50%だなんてすごく固そう~!
固さや焼き色とか、微妙な糖分、温度や時間加減で変わってきますもんね。
ほんと慣れないとつかめませんよね。
そうそう、色々バリエーション楽しめるのも魅力的♪
プレーン、シナモン、ゴマ、チーズ、どれ食べようか迷っちゃいそう~
忘れてました~
食パンで作った時に 子供達に不評だったのよね
(入れ過ぎ! 笑)
私は気に入ったのになぁ
ベーグルで作ればいいんだわ♪
良いアイデアをありがとうございます♪♪
私はそんなにしっかり捏ねないし~
休んで捏ねて、休んでこねて を繰りかえすと
それほどしっかり捏ねなくても大丈夫の様な気がします。
パンチを繰り替えすのと同じなのかしら???
こちらもベーグルだ!
休んで捏ねる方法は私も時々やっています。
必死になって捏ねる時もあるけど、その時の気分次第。
糖分もケトリングの時間もいつも気分次第なので、そのせいかベーグルって作るたびに食感や色づきやてかりが違いますね~。
それもお家パンだからいいかなぁと(^^)
でも 時々 食べたくなって作るんです。
簡単だしねぇ~
お家パンどころか 私のパンだしどうでもいいわ~ と気合いの入らない事って言ったら(笑)