久しぶりに パネトーネマザーを使いました。
コーングリッツがたっぷりパンです。
強力粉:コーングリッツ=4:3 という・・・
膨らまないよねぇ~ 重いよねぇ~
でも コーングリッツははじめに 熱湯で煉り混んであるので
「湯だね」になって もっちりパンです。
まるで 蒸しパンみたい。
珍しく本をみながら レシピ通りにつくりました。
どっしり系なので 火の通りが良い様に まん中に穴の開いているクグロフ型が良い
と、言う事だったので 素直にそうしてみました。
塩が驚く程入っていて 不安に感じつつ・・・やっぱりしょっぱいジャン
コーンだから ほんのり甘いのかと思った
減らせば良かったなぁ
コーングリッツ(ミール)を大量に使いたい時には良いレシピかな
でも、次回は 塩を減らそう。。。
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薄く切って、クラッカーのようにして食べたらちょっとしたおつまみやおやつみたいになる味を想像しています。
結構おいしそうだけど、パンとしたらしょっぱいのでしょうね。
しかも強力粉と4:3なんてすごいっ!!
重そう~ですが、さすが湯だねにするとなるほど!蒸しパンテイストになって美味しく上がるんですね。勉強になります。。
クラッカーかぁ。。。ナルホド
しっとり系だったので 思いつきませんでした。
薄くカットしてから カリカリにすればよかったのか
しまった!(笑)
これほど蒸しパンテイストだとは思いませんでした。
不思議なパンの出来上がりデス(笑)
なんか焦げ目がないと
パンじゃないみたい~
どんなお味なのかしら~?