本日2回目の投稿です。
実習7日目、引込みと仲仕込を行ないました。
飯村君は仲仕込、山崎君は引込みをやっていただきました。
実習も折り返し地点、そろそろ慣れてきて、自分達がつくった麹で仕込む事で、興味も出てきたきたようです。
おはようございます。
昨日はお昼過ぎに蔵のお仕事が一段落したので、福岡の「一蘭」へラーメンを食べに行きました。
実習生達、「味集中システム」や「声を出さない替玉方法」に喜んでくれました。
ラーメンも食べ終わり、車の中でどういう流れか「カッパのミイラ」の話になり、見てみたいという話になりました。
そうです!佐賀県には「カッパのミイラ」がある酒蔵「松浦一酒造」http://www2.saganet.ne.jp/kappa/があるのです!
早速連絡を入れ、一旦蔵に帰り、カメラを持っていざ出発!
小一時間で到着し「カッパのミイラ」を拝ませていただきました!
「かっぱさん、奥様」ご丁寧に対応下さり有難うございます!
見学後は一旦蔵に戻り久留米市へイタリアンを食べに行き、その後イキツケのバーへ・・・蔵へ帰り着いたのは日付が変わった頃・・・眠い・・・
リフレッシュした後は、今日も一日頑張りましょう!