酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

続々と・・・!

2011-12-07 14:17:06 | ぶちょ~



こんにちは!

蔵は忙しくも順調です。
洗米するお米の品種も続々と増え、複雑になってきました。
愛山55%、雄町40%55%、佐賀の華55%、美山錦55%・・・浸漬時間が倍ほど違うので集中が必要です。

皆様、お待たせしました!
通称「ぷち大吟」と「天吹 すぱーくりんぐ」を明日、瓶詰めします!

さらに、明日あたり・・・「天吹 純米吟醸 山田錦 いちご酵母」の搾りとなりそうです。
モロミからは「いちご酵母」らしい美味しそうな香りが溢れています!

続々と今年の新酒が誕生していますが、今年のお酒は今のところ・・・出来が良いので、少量生産のものは特に飲み逃しの無いように!

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