こんにちは!
昨日で「大吟醸」の仕込みも一段落し、精神的に少し「ほっ!」としました。
しかしながら、まだまだこれから「天吹 純米吟醸 米違いシリーズ」の仕込みが続きますので、気を引き締めなおして、頑張ります!
本日の画像は、「天吹 料理シリーズ」、「サザエの壷焼き」です。
天吹流は、まずサザエの身を取り出し、ダシで煮るのです。
ミツバとシメジを加え、殻に戻せば出来上がり!
「天吹 生モト 純米大吟醸」と合わせていただきました。
日本酒、最高!
現在の「生モト3兄弟」は・・・内容成分も整い酵母を添加の時期です。
生モト純米大吟醸は「シャクナゲの花酵母」
山廃純米(雄町65%)は「マリーゴールドの花酵母」
山廃純米(西海75%)は・・・「???」まだ、ヒミツ!
一方、「裏・大吟醸」の「アベリアの花酵母」達は・・・
「寒いですね。」
「寒いときは動いて温まるんだよ!」
「あっ!『ぶちょ~』が覗いてるバイ!」
「『ぶちょ~』さんは優しい人かな?厳しい人かな?」
「関係ねえよ!」
「・・・。」
つづく・・・
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